terça-feira, 22 de junho de 2010

Chai



Quem foi ao lançamento do livro “As Preciosas Coisas Banais” (Mary Figueiredo), com certeza, se encantou com a decoração e se deliciou com os saborosos (e lindos!) cupcakes. Mas quem “roubou” a cena foi o tradicional chá indiano chai (pronuncia-se tchai).
Assim como o nosso cafezinho, o chai é servido pelo anfitrião da casa após uma refeição, sendo também encontrado em todo tipo de estabelecimento local, como restaurantes, lojas, lanchonetes e até em trens.

A bebida é preparada pelos Chaiwallahs, profissão cada vez mais popular no país. Cada um deles possui sua receita pessoal, combinando quantidade e especiarias diferentes.
Para quem quiser se aventurar na culinária indiana, separamos uma receita. Não se esqueça de que a partir dessa, você pode inventar e dar seu toque criando um chai mais personalizado. Mas depois conte o segredinho pra gente, viu!!!!





RECEITA

Ingredientes:

1,3 l de água fervendo
1 1/2 xícara de açúcar
30 g de gengibre
10 cravos
3 paus de canela
cardamomo moído a gosto
100 g de leite em pó
6 sachês de chá preto
200 ml de água fria

Modo de Preparo:

Dissolva o leite em pó em 200 ml de água e reserve. Levar ao fogo o açúcar e fazer um caramelo mais escuro. Coloque o gengibre, o cravo, a canela e o cardamomo e mexa bem até ficar parecendo um melado. Coloque a água fervendo e deixe por 3 minutos. Adicione o leite diluído na água e deixe ferver. Desligue o fogo e junte os sachês. Deixe por 10 minutos, passe por uma peneira e sirva quente.

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